Jenazah Dibawa, Ibunda Danil Nyaris Pingsan

JAKARTA – Setelah didoakan, jenazah Danil Yohanes (4) akhirnya dibawa ke pemakaman. Ibundanya, Adila Rahmah, tak bisa menahan perasaan duka yang mendalam saat peti jenazah akan ditutup.

Wanita yang biasa disapa Mama Olif itu menangis histeris. Tubuhnya pun nyaris tumbang. Beberapa kerabat dan tetangga membantu memapahnya.

Pantauan di lokasi, Minggu (3/1/2010), para tetangga juga berbondong-bondong ikut mengantarkan jenazah Danil yang akan dimakamkan di TPU Kober, tak jauh dari tempat tinggalnya di rumah susun Petamburan, Jakarta Pusat.Saat ini, jenazah Danil tengah dibawa ke TPU. Suasana duka masih menyelimuti kawasan permukiman penduduk tempat tewasnya Danil itu.Sebelumnya, seorang bocah bernama Ai disebut-sebut menyebabkan Danil tewas saat sedang bermain, kemarin. Ai diduga mendorong Danil saat bermain di lantai 4 rusun tersebut. Tubuh Danil pun terhempas ke lantai dasar dan nyawanya tidak berhasil diselamatkan.Keluarga Danil sempat menyebut akan menuntut keluarga Ai. Namun niat tersebut telah dibatalkan.(lam) (lsi)