Jenazah Danil Jadi Tontotan Anak-Anak

JAKARTA – Jenazah Danil Yohanes, bocah berusia 4 tahun yang terjatuh dari lantai 4, Rusun Petamburan, Kecamatan Tanah Abang, Kelurahan Patamburan, Jakarta Pusat, sore tadi menjadi tontonan warga Rusun, terutama teman-teman sepermainannnya.

Pantauan okezone di lokasi, Sabtu (2/1/2010), setelah dimandikan warga, jenazah Danil langsung didandani dan dipakaikan pakaian serba putih.

Jenazah putra Kholifah atau Mama Olif itu dimasukkan ke dalam peti. Rencananya, pihak keluarga yang beragama Katolik akan menggelar acara malam penghiburan bagi Danil di aula lantai dasar, Rusun Petamburan.Karena aula lantai dasar masih dipakai, jenazah Danil berikut peti matinya di semayamkan di Masjid Nurul Paq yang terletak di komplek Rusun.Kematian Danil yang menggemparkan warga setempat langsung menarik perhatian, banyak anak-anak dan warga yang menonton jenazah Danil.Oleh pihak keluarga, jenazah Danil akan dimakamkan di pemakaman kober besok.Sore tadi, Danil tewas setelah didorong oleh teman sepermainannya ketika sedang bermain superman di lantai 4. Berdasarkan, informasi yang dihimpun dari TKP, kejadian berawal ketika Danil bermain-main dengan teman-teman seusianya di lantai 4, sekira pukul 16.14 WIB.Seperti layaknya anak-anak lain, bersama teman-temannya Danil bermain loncat-loncatan di atas sebuah sofa. Ketika sedang melongok ke bawah, dari pinggir pagar, salah seorang temannya mendorongnya hingga keluar dari pagar. Alhasil, Danil melayang jatuh dari ketinggian.Setelah itu, salah seorang temannya, melaporkan hal tersebut ke salah satu penghuni rusun, Bonisyah. “Nek, nek. Danil jatuh didorong Ai,” kata salah seorang tersebut.Sontak tetangga pun mencoba menolong Danil yang sudah terkapar, dan melarikannya ke RS Pelni. Namun, nyawa Danil tak sempat tertolong. Danil diduga sudah mengembuskan nafas terakhirnya dalam perjalanan.Berdasarkan pengamatan warga yang menolongnya, tidak ada luka sedikitpun di tubuh Danil.Danil, yang tinggal bersama orangtuanya di lantai 5 nomor 41. Ironisnya, menurut beberapa tetangga, saat terjadi peristiwa tersebut, ibu Danil, Kholifah, sedang asyik bermain internet.(bul)(hri)